22.03.2021 | Fisch & Fleisch

Kokos-Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat

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[Werbung für BÜRGER Maultaschen]

Zum Frühlingsanfang habe ich heute ein Maultaschen-Rezept für dich, wie du es bestimmt noch nicht kennst: Kokos-Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat.
Wie du weißt, liebe ich es, Maultaschen auf neue, kreative Weise zu kombinieren.
Und wie ich weiß, lieben meine Leser die Maultaschen von BÜRGER. 
Also gibt es heute ein neues Rezept mit den Maultaschen traditionell schwäbisch, ganz untraditionell kombiniert.

 

Kokos-Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat

 

 

Zutaten für Kokos-Maultaschen

Rezept für Maultaschen im Kokosmantel

Kokos-Maultaschen auf Mango-Salat

 

Einfach perfekt: Maultaschen & asiatische Aromen

 

Maultaschen mit Kokos, dass diese Kombination einfach zusammen passt, wie Kaffee und Kuchen, weiß ich spätestens seit meinem Thai-Curry mit Maultaschen.
Generell zieht es mich für Rezepte mit Maultaschen immer ein bißchen in die asiatische Aromen-Ecke.

Es gab in den letzten Jahren schon:

Ein rotes Thai-Curry mit Maultaschen

Eine frühlingshafte Maultaschen-Bowl

Gebratene Maultaschen mit Spargel und Sesam

Ein vegetarisches Maultaschen Biryani

Eins besser als das andere!
Wenn du also noch nie traditionell schwäbische Maultaschen mit asiatischen Aromen kombiniert hast, solltest du unbedingt eines dieser Rezepte ausprobieren.
Schwäbisch-asiatische-Crossover Küche at its best!

Ich freue mich sehr, dass BÜRGER als traditionelles Familienunternehmen so offen für meine (oft doch etwas ungewöhnlichen) Rezept-Ideen ist. 
Aber was ich bei meinem Besuch letztes Jahr in der Produktion von BÜRGER gelernt habe, ist, dass in der Versuchsküche dort jede Idee willkommen ist.

 

Gebratene Kokos-Maultaschen

Maultaschen in Kokospanade

Maultaschen mit Kokosmantel auf Fenchel-Mango-Salat

 

Maultaschen-Rezept für den Frühling

 

Auf der Suche nach einer neuen Maultaschen-Idee, die Lust auf den Frühling macht, schnell zubereitet ist und leicht schmeckt, kamen mir natürlich sofort wieder asiatische Aromen in den Sinn.

Diesmal köcheln die Maultaschen aber nicht in einer köstlichen Sauce aus Kokosmilch, sondern werden in knusprigen Kokosflocken paniert und angebraten. In ihrem Kokosmantel kommen sie dann auf einen Salat aus Mango, Fenchel, frischen Kräutern und einem frischen Dressing mit Kokosmilch und Limette.
Ach, eigentlich können wir den Frühling überspringen und direkt zum Sommer wechseln, finde ich. Dieses Rezept passt auf jeden Fall in beide Jahreszeiten.

Das Rezept ist gleichzeitig leicht und sättigend, eben genau richtig für diese Jahreszeit, in der wir einerseits Lust auf frisches Gemüse und Salate haben, andererseits aber auch etwas Sättigendes brauchen.

Natürlich kannst du jede andere Maultaschen-Sorte von BÜRGER in Kokosflocken panieren und knusprig ausbacken.
Im Sortiment von BÜRGER findest du Maultaschen vegetarisch, vegan, glutenfrei, mit Hühnchen, Spinat oder Rind. Ich finde die Sorte traditionell schwäbisch hier besonders passend. Und wie gesagt, ich mag diesen Kontrast aus der traditionell schwäbischen Maultaschen-Rezeptur und den Aromen von Kokos, Limette und Mango. Geographisch könnte beides nicht weiter auseinander liegen, aber geschmacklich ergibt es einfach Sinn.

 

Lust auf noch mehr Maultaschen-Ideen?

 

Dann schau unbedingt mal bei der BÜRGER-Küchencrew vorbei!
Zusammen mit ein paar anderen Blogger-Kolleginnen stelle ich dort regelmäßig kreative Maultaschen-Rezepte vor.

Diese Woche gibt es von uns geballte Frühlingsgefühle mit Maultaschen. 

Bei Scones & Berries gibt es Flammkuchen mit grünem Spargel und Gemüsemaultaschen

Bei den Foodistas eine frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Trickytine hat einen Pink Pearl Couscous Salat mit Maultaschen für dich

Bei Feiertäglich wird es österlich, es gibt Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüse Maultaschen

Und Try Try Try hat Maultaschen Quesadillas mitgebracht.

Ich freu mich, mit diesem Rezept in den Frühling zu starten und wünsche dir viel Spaß beim Auspobieren!

 

Kokos-Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat
Kokos-Maultaschen auf Mango-Fenchel-Salat
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      Zutaten
      • 2 Packungen Maultaschen traditionell schwäbisch von BÜRGER
      • 1 Ei
      • 100 g Kokosflocken
      • 100 g Reismehl
      • 2 EL Kokosöl
      • 2 Fenchelknollen
      • 2 Mangos
      • 2 Lauchzwiebeln
      • 1 Bund Koriander
      • 2 EL gehobelte Mandeln
      • Roter Pfeffer
      • 2 EL Limettensaft
      • 6 EL Kokosmilch
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 TL Honig
      • Salz, Pfeffer
      Portionen:
      Einheiten:
      Anleitungen
      1. Zuerst den Salat vorbereiten. Den Fenchel waschen und fein hobeln oder schneiden.
      2. Die Mango mit einem Sparschäler schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Koriander hacken, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
      3. Die Zutaten für das Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben, gut vermischen und beiseite stellen.
      4. Das Ei in eine flache Schüssel geben und verquirlen. Kokosflocken und Reismehl jeweils in eine andere flache Schüssel geben. Die Maultaschen nun nacheinander zuerst im Reismehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Kokosflocken wenden.
      5. Das Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Maultaschen darin ausbacken. Auf den Salat legen, alles mit etwas rotem Pfeffer und gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.

       

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