Bei diesem Oreo Cheesecake trifft knuspriger Schokokeksboden auf sahnige Frischkäse Creme mit einem Topping aus vielen Oreo-Stückchen und knackiger Schokolade. Klingt gut? Ist es auch!
Und da der Oreo Cheesecake ganz ohne Backofen auskommt, ist er auch super schnell gemacht und ist sowohl erfrischend als auch super lecker schokoladig. Oft finde ich Schokokuchen gerade für den Sommer etwas zu schwer und ich entscheide mich dann lieber für fruchtige Obstkuchen oder erfrischende Cheesecakes.
Wenn man aber doch mal Lust auf Schoko hat, bietet dieser No-Bake Oreo Cheesecake die perfekte Kombination.
Man hat die Frische des Cheesecakes und kombiniert es mit der Schokonote der Oreos. So hat man trotz Schokokuchen eine tolle Erfrischung.
Wenn man sich ein Stück ganz frisch aus dem Kühlschrank nimmt und es gemütlich auf dem Liegestuhl genießt, erinnert es sogar ein bisschen an ein super cremiges Eis. Hmm, da bekomme ich direkt Hunger!
No Bake Kuchen – Kuchen ohne Backen?
Wie genau funktioniert das überhaupt?
Heute habe ich diesen leckeren No Bake Oreo Cheesecake für euch vorbereitet. So langsam steigen die Temperaturen wieder und ich dachte mir, es wird mal wieder Zeit für einen erfrischenden No-Bake Kuchen.
Du fragst dich, wie das funktioniert? Keine Sorge, so schwer ist es nicht.
- Der Ofen bleibt aus. Die Arbeit übernimmt in diesem Fall der Kühlschrank
- Die Oreo Kekse dienen hier sozusagen als Teigersatz. Dafür werden die Oreo Kekse kurz in einem Mixer zerkleinert und mit der geschmolzenen Butter vermischt und in einer 20cm Springform am Boden fest gedrückt.
- Die Creme wird wie gewohnt zubereitet und anschließend auf dem Boden verteilt.
- Anders als beim klassischen Backen, muss der Kuchen nicht im Ofen garen, sondern im Kühlschrank fest werden. Nach ein paar Stunden ist er dann fertig und du kannst ihn abschließend verzieren und servieren.
Mit diesen 6 einfachen Schritten zum besten No-Bake Oreo Cheesecake
Zugegeben: die Fotos des Kuchens lassen vermuten, es würde sich um ein aufwändiges Rezept handeln, doch wenn man die einzelnen Schritte einmal genau anschaut, merkt man schnell, dass alles nur halb so wild ist.
Eigentlich geht es nämlich wirklich schnell und benötigt nur wenige Handgriffe.
- Die Oreo-Cookies in einem Blitzhacker fein hacken und zusammen mit geschmolzener Butter mischen. Die Mischung in eine 20 cm Springform geben und gleichmäßig festdrücken.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Vanilleextrakt und dem Ahornsirup zu einer Creme rühren und die Sahne steif schlagen.
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine-Sahne unter die Frischkäse-Creme mischen.
- Die geschlagene Sahne unterheben und etwas von der Creme für die Deko später aufheben.
- Die Oreo-Viertel unter die Creme mischen und alles in die Springform geben. Min. 5 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Zum Schluss Zartbitter-Schokolade grob zerbrechen und mit etwas Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Das heiße Wasser dazugeben und die flüssige Schokolade über dem Cheesecake verteilen und glattstreichen. Nun muss die Schokolade nur noch fest werden. Zum Schluss den Kuchen noch mit halben Oreos und der restlichen Frischkäse-Creme dekorieren.
Leckere Variationen für den No-Bake Oreo Cheesecake
Mit ein paar kleinen Änderungen kann man dem No-Bake Oreo Cheesecake ganz easy einen neuen Charakter verleihen und ihn geschmacklich neu erfinden.
Falls dir die normale Variante also mal zu langweilig werden sollte, sind hier meine Vorschläge für neue Varianten:
- After Eight Fans könnten einen Minz-Oreo-Cheesecake machen und einfach etwas Minzextrakt und grüne Lebensmittelfarbe zu der Creme hinzufügen.
- Für einen fruchtigen Oreo-Cheesecake könnte man etwas Erdbeerpulver, Himbeerpulver oder ein anderes Fruchtpulver hinzufügen und das Topping mit frischen Früchten oder gefriergetrockneten Beeren ergänzen.
- Da es mittlerweile schon verschiedene Oreo Sorten gibt, könnte man den Kuchen auch einfach mal mit der Oreo-Gold Variante ausprobieren und somit für eine vanillige Abwechslung sorgen.
Meine liebsten Kuchen ohne Backen
Na, konnte ich euch ein wenig auf den Geschmack bringen?
Perfekt, dann habe ich hier gleich noch mehr No-Bake Rezepte für euch.
Probiert sie diesen Sommer unbedingt mal aus – ihr werdet es lieben!
Unter der Kategorie Desserts & Eis findet ihr außerdem noch jede Menge leckere Eistorten von mir.
Eistorten und Parfaits sind sozusagen meine geheime Spezialität. Ich liebe sie nicht nur weil ich sie selbst unglaublich gerne esse, sondern auch weil man sie super vorbereiten kann und beim Eintreffen des Besuchs nur noch aus dem Gefrierschrank nehmen muss.
Meine Lieblings-Eistorten
- Pflaumen Brombeer Eistörtchen
- Frozen Yogurt Eistorte mit Erdbeeren
- Acai Eistorte
- Beerige Schicht-Eistorte
- Spekulatius Eistorte
Einfache & Leckere Sommerkuchen
Neben all den Eistorten darf es zwischendurch auch mal ein klassischer Kuchen aus dem Ofen sein.
Gerade im Sommer, wenn das leckerste Obst wieder Saison hat, gibt es doch nichts besseres als ein gutes Stück Obstkuchen.
Meine allerliebsten Sommerkuchen:
- Pfirsich Quark Torte
- Johannisbeerkuchen mit Frischkäse, Joghurt und Streusel
- Erdbeer Cheesecake ohne Boden
- Exotische Kokos Tarte
Noch mehr Sommerkuchen findet ihr in dieser Rezeptsammlung.
- 176 g Oreo Cookies
- 60 g Butter, geschmolzen
- 450 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Ahornsirup
- 150 g Sahne
- 150 g griechischer Joghurt
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Milch
- 10 Oreo Cookies, geviertelt
- 120 g Zartbitter Schokolade
- 2 EL Sahne
- 4 EL heißes Wasser
- 5 Oreo Cookies, halbiert
- 176 g Oreo-Cookies in einem Blitzhacker fein hacken. Die Butter schmelzen, dazugeben und gut mischen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Springform geben und gleichmäßig festdrücken.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Vanilleextrakt und dem Ahornsirup glatt rühren. Die Sahne steif schlagen.
- 2 EL Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dann die Gelatine-Sahne unter die Frischkäse-Creme mischen.
- Die geschlagene Sahne unterheben. Etwa 5 EL Creme für die Deko in den Kühlschrank stellen. Die Oreo-Viertel unter die Creme mischen und alles in die Springform geben. Min. 5 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Die Zartbitter Schokolade grob zerbrechen und mit 2 EL Sahne über einem Wasserbad schmelzen. 2 EL heißes Wasser dazugeben. Die flüssige Schokolade über dem Cheesecake verteilen und glatt streichen. Fest werden lassen. Zum Schluss mit halben Oreos und der restlichen Frischkäse-Creme dekorieren.
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